传媒学院
学院 - 正文

德国外籍专家默默耕耘十二载

发表于2017/11/02

2017年10月30日晚上7:00,德国汉堡美术学院Matthias Lehnhardt教授,在武汉纺织大学传媒学院会议室举行了“高水平艺术的研究方法——传媒学院艺术研究孵化室的创意”(High qualification, PHD program, artistic research methods. The idea of an Art- Research - Center at the school of media and communication.)项目介绍和启动大会,吸引了传媒学院众多学生和教师参加。今年是Matthias Lehnhardt教授来武汉纺织大学传媒学院进行项目制教学第十二年。

   

(项目介绍会现场)

Matthias Lehnhardt教授,德国汉堡美术学院前副院长,德国汉堡美术学院著名艺术家和科学家,德国汉堡艺术学终生教授,博士/硕士生导师。中国国家外专局“高端外国专家项目负责人”。

    35400

(项目面试会现场)

此次项目制教学,Matthias Lehnhardt教授通过对中国传统文化视觉象征符号的挖掘为出发点为例,以及与洪堡教学理念的对比和比较,展开了对中国“后数字时代”下艺术创意、研究和教育的思考。同时,教授也将在接下来的项目教学中,把德国汉堡美术学院博士研究生培养方案和教学方法贯穿其中。该项目教学将会在武汉纺织大学传媒学院持续一个半月。

                                    (撰稿:熊菊)

 

star