传媒学院
学院 - 正文

学院教师论文荣获中国纺织职工思政工作研究会二等奖

发表于2017/10/23

在近日召开的中国纺织职工思想政治工作研究会年会上,学院教师段溢波提交的论文《高校网络文化育人:价值困惑、供给机制及实现路径》,荣获中国纺织职工思想政治工作研究会(院校学组)2017年年会二等奖。

当前,网络空间已经成为大学生的“第二校园”和“第三课堂”。如何因事而化,将网络与育人结合起来显得尤为迫切。为此,必须辩证地厘清高校网络文化育人的价值困惑,科学地构建高校网络文化育人的供给机制,合理地提出高校网络文化育人的实现路径。这是培养社会主义合格建设得和可靠接班人的前提性和基础性工作。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,“意识形态领域斗争依然复杂。”面对互联网下高校学生思想政治工作出现的新情况、新问题,我们必须以党的十九大精神为指导,铸就网络育人新阵地,创建网络育人新生态,演绎网络育人新魅力,打赢意识形态争夺战。

star