传媒学院
学院 - 正文

传媒学院召开2017级新生专业教育大会

发表于2017/10/08

929日下午,传媒学院2017级迎新暨专业教育大会在南湖校区国际学术报告厅T201举行。学院党委书记熊少平、院长沈祥胜、副院长荣建华、专业老师及2017级新生参加了会议,会议由学院党委副书记段溢波主持。


首先,熊少平书记代表学院党政领导对2017级新生的到来表示热烈欢迎,然后讲述了对新生与传媒的展望,并与新生分享了四点希望:一是立志高远。未雨绸缪、提前规划、为自己今后的学业和职业生涯做好准备。二是脚踏实地。如果整天在埋怨中度日,在应付中做事,最终必将一事无成。三是善于学习不懂就问、主动出击,要主动结交朋友,建立良好的人际关系四是心怀感恩。感恩父母、感恩师长、感恩社会。学会感恩,必将收获人生!

接着,沈祥胜院长介绍了学院的历史、师资、学科、专业、硬件及人才培养理念希望同学们做一个新时代的复合型人才拥有艺术素养、科学思维、国际视野,在全球化中认识和发展自己,在传媒学院这个大家庭里能够学有所获、学有所长

然后建华院长宣讲了学籍管理的有关政策,希望同学们能在大学定下阶段目标,做到独立、勤奋,让自己大学无悔。

随后,15级数字媒体艺术的张翃嘉同学从过来人的角度对新生的大学提出了极具实用性的建议。17新闻传播专业的丁科芬同学作为新生代表,展示了新生对于入学的激动和期盼

在集中宣讲以后,17级新生按新闻、摄影、动画、数字媒体艺术等四个专业方向,在不同的教室由专业老师开展了详尽地专业介绍。

通过这次大会,17新生对于传媒学院有了更多的了解,对大学生活的规划也有了更明确的方向。相信传媒学院在优秀后备力量的推动下,必将越来越繁荣。

 

star