传媒学院
学院 - 正文

我院广告系学子获第九届“大广赛”国家级二等奖

发表于2017/09/25

我院广告系学子获第九届“大广赛”国家级二等奖

    916日,中国大学生好创意——第九届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)获奖作品正式出炉。大广赛影响力大,参与广泛,今年共有1301所高校(2819所学院)参赛,更是全面展现当代全国大学生的风貌与专业水平的窗口。最终我院广告11402班蒋显志、冯嘉星、俞卡雅、汉鹏程、焦正阳五人微电影广告作品《我的》凭借独特的创意获得国家级二等奖。

 

  “这次参加大广赛,我们算是快准备了一年的时间,因为其实去年的时候就想拍类似的视频广告了,但是一直到去年提交作品截止之前,我们都没有特别好的想法和创意。因为我们五个都是学广告专业的,算是对广告情有独钟。每个人也算是对广告都比较擅长的方面。这次的视频作品也是我们主创人员无意间在食堂看到一对情侣在争抢东西的时候启发的灵感。所以整个视频制作并没有耗费太多时间,一气呵成。”谈到作品时,几位年轻的小作者们开始滔滔不绝,“至于演员选角,我们就分别找了两位高颜值的学弟学妹来帮忙进行拍摄。果然他们也没有辜负我们的希望。拍摄之中也发生了许多笑料。总的来说,我们还是很轻松地完成了拍摄。一天就把镜头拍齐了,但是后期制作特别耗费时间,需要磨皮、调色、寻找合适的背景音乐等等,当时也快接近截稿日期了,几位后期人员也十份辛苦。最后能有这样令人满意的结果还是非常高兴的,也是值得的。”

star