传媒学院
学院 - 正文

春发其华,秋收其实——学院举办毕业设计作品展

发表于2017/06/01

 5月26日,由武汉纺织大学传媒学院主办的2013级毕业设计作品展,在南湖校区西配楼F1-5开展,多样的作品、创意的设计,吸引众多学子和观众参观。

据悉,此次毕业设计作品展涵盖了数字媒体艺术、摄影、动画三个专业的作品,包含了2013级毕业生的百余幅毕业设计作品,一幅幅生动的艺术作品蕴含着毕业生们对未来的憧憬与希望,记录着大学生们的青春岁月,也彰显着难舍的师生情谊。

展览分为静态展和数字展厅两大部分,静态展主要是西配楼展出的作品,数字展厅则可通过手机扫描二维码观看。

数媒专业毕业生的作品为大家呈现了数字媒体艺术的奇特魅力。他们注重数字媒体的多样化和个性化的视觉感知体验,作品包括数字媒体艺术分支下的手机UI设计,网页设计,VI设计等;摄影专业毕业生展出了创意摄影、观念摄影、人像摄影、微距摄影、纪实摄影、商业摄影等各类别的优秀作品。动画专业毕业生不仅从古代文学作品中汲取灵感,创作出画风唯美、人物明亮、别有风味的作品,而且就欧洲中世纪童话进行插画还原。更有一系列风格迥异的作品,表现出作者的强大想象力和发散性思维。此次展览作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,极具个人表达。虽部分作品初现稚嫩,但却饱含了同学们蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。很好地诠释了同学们对美好生活的感知和体会。

万里征程风正劲,千钧重任在启程。他们的毕业设计融合了大学四年来对所学专业的理解,在创作中融入自己的设计理念,以时尚新颖的主题概念、独特个性的形式构成、灵活生动的设计展示,带给广大师生一场创意无限的文化视觉盛宴。这是传媒学院举办毕业作品展的一次成功案例,是全方位、多角度展示学生创意思维的一个重要平台,有助于他们拓宽视野,提高实践能力,也为学校校园文化建设增添色彩。

此次参展作品将持续至6月26日。

 

撰稿人:王璐瑶;摄影:张凯

star