传媒学院
学院 - 正文

沈祥胜教授主讲“创意人才培养与创意服务社会”

发表于2017/04/24

2017年4月21日下午,主题为“文创如何跑好创业马拉松——从创意到创业”的研讨沙龙在汉阳汉艺空间举办,活动由武汉市经济和信息化委员会等单位指导,武汉市创业天使导师团等单位主办,武汉市汉艺空间艺术有限公司等单位承办,传媒学院院长沈祥胜教授作为分享嘉宾,作了“创意人才培养与创意服务社会”的主旨发言。

关于创意人才培养,沈祥胜教授从培养学生的综合能力、设计造型能力、综合思考能力、组织协调能力和国际化视野出发,训练、演练和指导传播知识,“开发”和“引出”学生创意,培养学生的自我教育、发展能力、自觉而非“务实”。并且把教育重点放在教学生如何思考、发现理想问题的方法,把创新训练贯穿在教学的每个环节,把创新体现在发现问题的敏感性和审美的创新性上。

关于创意服务社会。沈祥胜院长从虚拟现实和增强现实的运用角度出发,以传媒学院承担的中桥三局路桥项目和学院老师参与设计迪拜身份识别项目为例,阐述了虚拟现实的广泛运用前景;以巴黎3D古迹漫游和传媒学院虚拟展厅为例,演绎了增强现实的社会运用价值。

在互动环节,与会嘉宾对创意人才培养与创意服务社会表现了极大的兴趣,沈祥胜对大家关心的话题一一解答,受到与会人员一致好评。

 

撰稿:传媒轩

star