传媒学院
学院 - 正文

罗锦银副校长莅临学院调研指导工作

发表于2017/03/17

2017年3月16日下午2:00,罗锦银副校长和教师发展中心陈利民主任、教务处唐强副处长等一行三人,赴传媒学院调研,参加了学院的教学交流会,沈祥胜院长主持了交流会,学院全体教职工参加了交流活动。

首先,广播电视新闻系主任马庆汇报了“怎样写一篇不错的论文——兼及2017级论文提交的几点变化”,就广播电视新闻学专业的毕业论文提出了要求;望海军副院长汇报了广告系“1+1+1三合一毕业设计模式”的运作情况,就广告专业学生的毕业设计提出了改进意见;数字媒体系刘虹弦主任汇报了动画、摄影、数字媒体艺术专业的毕业设计方案和运行情况。金宜鸿副教授围绕如何解决学生上课迟到、旷课、早退问题,如何解决学生玩手机问题和如何制定科学的考核方案问题等,谈了自己的本科教学工作。郭涛老师运用虚拟技术现场展示了学院近年来的校企合作成果,演绎了其未来的发展前景。

接着,陈利民主任肯定了5位老师的精彩发言。指出教学改革的核心问题是解决教与学的关系问题,良好的学风需要通过每一位教师、每一门课程去引导;介绍了学校推出的新进副教授职称以下的老师,担任一年助教等举措;介绍了学校教师在线学习中心,依托教育部全国高校教师网络培训中心,一次性采购在线优质课程115门,供大家在线免费使用。唐强副处长对毕业论文和毕业设计的选择问题给予明确答复,学院可根据专业特点自行拟定,也希望有一部分学生撰写毕业论文,以参加省教育厅组织的优秀学士论文评选。

最后,罗校长作了总结讲话。他肯定了学院的教研活动,从几位老师的发言中听出了自信,听出了对学生的负责和担当,听出了未来的发展前景。并对学院下一步工作提出要求:一是抓典型,树标杆。大力宣传推广以上几位老师的好做法、好经验。二是抓组织,促落实。加强教学基层组织建设,建立教学党支部,开展教研活动。三是抓改革,谋发展。结合学院实际,拟订考试标准、毕业标准,报学校备案后先行先试。四是抓突破,显特色。学校逐步解决学院跨校区办学问题,对于学院物理空间不足问题,可考虑在南湖图书馆一楼办作品展。五是抓项目,促发展。结合纺织轮和纺织产业链,发挥传媒学院学科和专业优势,组建团队,制作从纤维、纱线到产品、销售的虚拟展示视频,通过项目建设展示学院的显示度和存在感,促进学院发展。

学院党委熊少平书记对罗校长一行莅临指导学院表示感谢,并就落实相关工作作了安排。                                                     

                                                       撰稿:段溢波;摄影:刘登冉

star