传媒学院
实践教学 - 管理制度 - 正文

传媒学院实验教学中心仪器设备损坏赔偿制度

发表于2011/06/10

一、凡因个人责任事故造成仪器设备损坏者,均应负责赔偿。

二、赔偿原则:

凡在教学实验中由于嬉戏、打闹或其他违反操作规程,不听劝阻而使仪器、设备、工具等物品造成损坏或丢失的,一律按规定赔偿,情节严重者,上报学校给予必要的处分。

三、赔偿办法

1. 玻璃仪器或器皿损坏,赔偿原价值的50%—100%。

2. 仪器、设备损坏,尚可修理的赔偿修理费的20%—100%。

3. 仪器设备损坏,不能修复的,赔偿原价值的20%—100%。

4. 实验室中使用的工具、表类、元器件及民用性较强的物品造成丢失者,均应按现价赔偿。

5. 因实验需要,经批准借用的物品造成丢失者,按原价赔偿。

四、赔偿手续

1. 发生仪器设备丢失、损坏事故,由实验指导教师及时追查责任,按本办法提出处理意见,经实验中心主任和主管院长签字后,连同学生检讨一并报资产与实验室管理处审核,由资产与实验室管理处开出赔偿单,学生持赔偿单到计财处交款。

2. 赔偿金额一经确定,及时通知班级及本人,限期十天交款,逾期不交者,实验室有权停止该生以后的实验,并不给实验成绩。

3. 赔偿款一次付清,逾期未缴清赔款者,不予办理毕业离校手续。

star